“两学一做”贵在笃行


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    “两学一做”,落脚点就是做一名合格的共产党员,就是要重于行、实于行、立于行,让思想与实践知行统一。
    学习党章党规、系列讲话的重要思想,目的在于指导实践、推动工作。笃行是我们学习的最终目的,注重笃行就是要牢固树立学以致用的思想,善于运用“党章党规、系列讲话”这一锐利武器,研究、解决实际问题;善于将“两学一做”学习教育中所学所想、所思所感、所成所获及时落在实处,从当下谋划、从眼前着手、从现在做起、从自己的工作实际抓起,不等、不靠、不拖,以时不我待、只争朝夕的精神做好本职工作、践行党员标准。
    今年,勐海县要完成2016年全省第一批率先脱贫和国家毒品过境重点整治县摘帽两项重要工作。县委、县政府提出党建、扶贫、禁毒“三位一体三推进”,制定了扶贫攻坚脱贫摘帽、毒品重点整治方案,如何按质按量地完成脱贫攻坚任务,是目前摆在全县各级领导干部面前的一个重大问题。我们必须采取超常规措施,以抓铁有痕、踏石留印的作风和状态,深入扶贫村寨问症把脉,抓住重点问题,抓住群众所需所盼。
    笔者认为,开展“两学一做”就是要寻找自身思想上和行动上与党章党规、与习近平总书记系列讲话不相适应的问题,并认真落实整改,“学”不做表面文章,“做”不显表面功夫。学党章党规要吃透内涵外延,汲取精髓;学习习近平总书记系列重要讲话要结合其博大精深的思想内容、治国理政的方略,由字面到本质学“深”,做到学而有用、学而笃行、学而建功立业、学而造福一方。只有把“两学一做”与具体实际工作结合起来,把“两学”中学到的先进工作方法运用于具体工作中,运用到提升工作效能中,运用到突破改革发展困境中,才能冲破思想观念的束缚、破除体制机制的弊端,创造条件,化挑战为机遇,变困难为利好,在创业实干的道路上披荆斩棘,勇往直前。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网