当好“两学一做”排头兵


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    纪检监察干部作为党章党规党纪的捍卫者,不仅要学、要做,更要多学、多做,学好、做好,努力当好“两学一做”排头兵。
    “两学一做”是集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要依托监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育管理,严格监督执纪问责。要让党内关系正常化,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数,对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数,而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。因此,各级党组织要把党员的思想政治教育抓在日常、严在经常;各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,运用实践好监督执纪“四种形态”。
    推动全面从严治党落到实处关键在于落实责任,而把握运用好监督执纪“四种形态”既是对各级党组织的要求,也是对各级纪检监察机关的要求,必须压实主体责任,防止压力传导层层递减。把握运用好监督执纪“四种形态”,要在思想认识上有新提升,关键是要唤醒全体党员的党章党规党纪意识,坚定共产主义理想信念,筑牢思想道德防线,远离权力红线,不碰纪律高压线。
    抓好“两学一做”学习教育,重在学为知,知促做。党员领导干部要以“两学一做”为契机,通过对党章党规及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,做到将所学知识内化于心、外化于行,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,并让其体现在工作中,落实在行动上。要把“两学一做”学习教育与纪检监察机关履行监督执纪问责职责结合起来,促使广大纪检监察干部在今后的工作学习中学深学透,在工作中加以运用,真正做到思想升华、知行合一,从而不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新实效。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网