为经济社会发展保驾护航


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    “两学一做”学习教育最基础在学、最关键在做,我们要时刻以服务中心工作为出发点,把学习教育与扎实推进法治勐海、平安勐海、和谐勐海建设,为经济社会发展保驾护航结合起来,进一步提升政法干部队伍的作风和工作能力。   
    做好社会维稳工作,确保勐海实现跨越式发展。要发展就要先稳定,要始终将社会维稳工作作为政法工作的首要任务来抓,大力排查社会矛盾纠纷,强化各类矛盾信息研判工作。实行重大项目、重大决策事项、重大活动社会维稳风险评估机制。
    扎实推进依法治县进程,认真化解群体性事件。以开展民主法治村建设为契机,针对农村和农民的特点,以普法为先导,开展多层次、多形式的普法教育活动,在普法的内容、形式、组织领导等方面不断创新。消除“信访不信法”的落后观念,认真解决“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的不正常现象,努力化解群体性事件,保持社会经济发展良好秩序。
    强化生态环境保护,人与自然和谐发展。始终坚持“生态立县、环境优先”不动摇,用严格的法律和制度保护生态环境,破除依赖消耗资源、牺牲环境来换取增长的观念,牢固树立科学发展意识,实现经济与生态、社会和谐发展;把保护好生态环境作为生存之基、发展之本,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。
    深化巩固管边控边机制,维护边境祥和安宁。建立边境线管理责任制,确保边境地区安全稳定。要继续深化党政军警民“五位一体”的管边控边工作机制,实行多警种协作,严打以偷越国(边)境为重点的各类违法犯罪活动,最大限度地防止各类违法犯罪人员潜入潜出,维护边境正常秩序。
 

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网