全面助推勐海脱贫攻坚


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    “两学一做”,“学”是基础,“做”是目的。开展“两学一做”学习教育,就是要让党员干部切实发挥好先锋模范作用,身体力行做好示范带头,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。
    开展“两学一做”学习教育的目的,就是要通过学习提升素质,以严明的纪律、务实的工作作风推动各项工作落实。全省“挂包帮”“转走访”工作启动以来,县委、县政府坚决贯彻落实中央、省、州关于扶贫开发工作的总体部署,把扶贫攻坚作为最大的民生工程,切实加大组织力度、工作力度和推进力度,千方百计促进贫困地区加快发展,全县扶贫开发工作取得显著成效。勐海县实现脱贫摘帽的扶贫攻坚任务仍然十分繁重,全县有两个贫困乡、18个贫困行政村、63个贫困自然村,建档立卡贫困人口15264人,这些贫困人口都有基础差、底子薄、困难多、脱贫难的共同特点。
    勐海县作为2016年全省12个要率先完成脱贫摘帽的县市之一,既是省委、省政府和州委、州政府的战略布局,更是全省扶贫工作中一项试点性的光荣任务,必须不折不扣地贯彻落实,想方设法保质保量去完成。笔者作为扶贫工作队总队长,首要责任就是管好用好驻村扶贫工作队,充分发挥“第一书记”、驻村帮扶工作队及工作队员的作用,把思想和行动统一到中央、省、州和县的决策部署上来,统一到2016年脱贫摘帽目标任务上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,围绕扶贫攻坚任务,认认真真履职、踏踏实实做事、真心诚意帮扶。重点协助挂包单位和乡、村、组、户制定扶贫方案,细化帮扶措施,并抓好扶贫项目建设指导、检查、落实和情况报告等工作,全力助推勐海县脱贫攻坚工作。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网