在“学”“做”“干”上精准发力


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    开展“两学一做”学习教育,要求全县各级党组织和全体党员干部在“学”“做”“干”上精准发力,在认真学习中更加明白肩上的责任,在真学真做实干中增强看齐自觉意识,在践行合格党员标准中不断锤炼作风修养,让宗旨意识、为民情怀、担当精神等成为广大党员的思想品格和行为自觉。
    抓实基础,在“学”上用真功。就是要以党章党规、习近平总书记系列重要讲话为主要内容,结合身边鲜活的先进典型,做到“活学”。就是要带领广大党员认真学习党章党规,牢记党员身份,增强党员意识,把握为人做事的基准和底线,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。就是要结合岗位实际,认真研读习近平总书记关于理想信念、中国梦等方面的新观点新思想新论断,理解掌握系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,坚守清白正气,勇于担当作为。
    明确目标,在“做”上见真章。就是要做一名合格的共产党员,保持共产党人的信仰,不忘初心,对党忠诚,挺起理想信念的主心骨;就是要增强组织观念,服从组织决定,严守政治纪律和政治规矩;就是要传承党的优良作风,践行社会主义核心价值观,情趣健康,道德高尚;就是要牢记宗旨,干事创业,时时处处体现先进性。
    拧住核心,在“干”上见成效。“两学一做”的实际成效,最终要体现在推动中心工作、促进党和国家事业发展上,体现在推动党员干部提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用上,体现在激活基层党组织、增强基层组织力上。要把学和做统一起来,统一到尊崇党章、遵守党规和习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到2016年脱贫摘帽、毒品走私入境通道通报警示地区摘帽的目标任务上来,履职尽责,为夺取全面建成小康社会而努力奋斗。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网