把“两学一做”学习教育抓出成效


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月25日 00:00

    为动员全县各级党组织和广大党员把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到落实全面从严治党要求上来,笔者认为,要以学为基础,以干为关键,用心用力、抓细抓实开展好“两学一做”学习教育,为开启跨越式发展新征程、实现“同步小康”目标提供坚强的思想、政治和组织保证。
    开展“两学一做”学习教育有利于思想政治建设常态化。党的思想建设之所以放在组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设之前,就是因其具有基础性、先导性作用。我们党能够经得起各种风险考验,从一个胜利走向另一个胜利,就是因为始终把思想建设牢牢抓在手中。思想上的关口是最重要的闸门,思想闸门不紧,行为做派就会漏风。开展“两学一做”学习教育,就是按照思想建党和制度治党相结合的要求,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,着力解决党员队伍中存在的突出问题,特别是思想政治方面的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。通过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的开展,勐海县绝大多数党员干部更加坚定党性观念。但仍有一些党员在思想、组织、作风、纪律等方面,尤其是思想政治方面存在突出问题。我们要抓住思想建设这个根本、党性教育这个核心、道德建设这个基础,以“两学一做”学习教育推动党内教育融入到日常政治生活中,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之基。
    开展“两学一做”学习教育有利于从严治党向基层延伸。基层党组织是我们党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才会有战斗力。在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记要求,推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。中央办公厅印发的“两学一做”学习教育《方案》中明确指出,要带着问题学,针对问题改,着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。开展“两学一做”学习教育,就是要把党内教育从“关键少数”拓展到“全面覆盖”, 让广大党员懂规矩、明底线、守纪律,形成“严”的自觉、“实”的常态,使全面从严治党要求不留死角、不留盲区,推动全面从严治党要求在基层全面落地生根,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都强大起来,筑牢党在边疆民族地区的执政根基。
    开展“两学一做”学习教育有利于“十三五”规划目标的顺利实现。完成这一战略任务,关键在党,关键在人,关键在高素质干部队伍。开展“两学一做”学习教育,就是要把全县1345个基层党组织、14259名党员努力培养成有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党组织和党员干部队伍,为实现今后五年奋斗目标、谱写好中国梦勐海篇章提供坚强组织保证。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网