扎实开展“两学一做”学习教育


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月27日 00:00

□ 黄 俊
   
    勐腊县瑶区瑶族乡纪委严格按照“两学一做”学习教育安排,结合实际,采取五项措施扎实推进“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。
    一是根据实施方案,明确学习目标。该乡纪委坚持把“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务来抓,严格按照乡党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话, 做合格党员”学习教育实施方案》要求,明确学习教育的内容和主要措施,教育引导纪检监察干部提高认识,找准差距,明确努力方向。
    二是坚持领导带头,强化学习内容。该乡纪委书记、副书记以及委员发挥“关键少数”作用,先学一步、深学一层、带头学习,查找存在问题,抓好整改落实,示范推动学习教育开展。在学习过程中,组织纪检监察干部通读党章,突出抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习解读,重点学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要论述,深入学习党的历史,引导党员从违纪违法典型案件中汲取教训,坚定理想信念,强化理论武装,养成纪律自觉,对党绝对忠诚。
    三是抓好经常学习,“活”用方式方法。坚持学做结合,学以致用,把学习教育同扶贫攻坚、党风廉政建设等各项工作结合起来,与“三会一课”制度、中心组理论学习等结合起来。采取集中学习、个人自学、专题讨论、上党课、廉政教育、警示教育等多种形式开展学习,引导纪检监察干部率先带头将纪律和规矩挺在前面,切实改进工作作风,不断提高服务群众的能力。
    四是加大监督力度,确保学习效果。该乡纪委成立乡学习教育领导小组和工作指导组,充分发挥纪检监察干部作为党规党纪的守护者和执行者的作用,采取巡访、专项抽查、参加支部学习讨论、列席组织生活会等方式进行督促检查,发现问题,及时提醒,确保层层落实到位,及时传导压力,推进工作落实,不断深化学习教育效果。对开展学习教育思想上不重视、工作上不得力的,进行批评教育,限期整改;对搞形式、走过场的,责令补课,严肃追责。
    五是立足岗位实际,狠抓责任落实。把组织开展学习教育作为今年党风廉政建设责任制考核的重要内容,要求党员干部通过刻苦学习和在工作实践中积极探索,努力做到清正廉洁、纪律严明。全面履行监督执纪问责主业,找准紧贴党委政府中心工作的切入点,及时发现、纠正、查处影响经济健康发展、影响社会和谐稳定的违纪违规问题,扎实认真开展不正之风和腐败问题查处工作,真正做到为全乡经济社会发展保驾护航。
 

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网