“扶贫日”活动项目帮扶、捐款捐物倡议书


西双版纳新闻网 编辑: 2016年07月28日 00:00

党中央、国务院高度重视扶贫工作,从2014年以来,党中央国务院、省委省政府,号召全社会积极参与扶贫开发。州委、州政府也高度重视扶贫工作,不断创新扶贫开发方式,加大统筹城乡发展力度,取得了明显成效。但是,由于受地理区位、经济基础等多方面因素影响,我州贫困村较多、贫困人口基数较大等现状还未彻底改善,扶贫济困工作任务还比较艰巨,还需要全社会的关心和帮助。

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。根据州委、州政府的统一部署,从即日起至10月16日,我州将开展西双版纳州扶贫济困公益活动,鼓励企业、社会组织、爱心人士定点定向资助,倡导社会各界参与扶贫,走进贫困乡、贫困村、贫困户,开展民营企业、爱心人士包村扶贫行动、领办乡村产业发展、结对帮扶贫困户发展行动,通过产业带村、项目兴村、招工帮村、资金扶村等不同形式,带强一批产业,带动一批项目,带活一批市场,带建一批基础设施,推动各方力量向贫困地区整合,引导各方资源向贫困人口汇聚,加快脱贫致富步伐,确保贫困地区、贫困人口与全省同步建成全面小康社会。

在此,我们倡议:全州广大干部群众、企业团体、社会组织、爱心人士发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,迅速参与到活动中来。

赠人玫瑰,手留余香。当您慷慨捐赠之时,付出的是爱心,收获的是真情;传递的是善良,收获的是感恩。让我们踊跃参与,奉献爱心,回报社会,扶贫济困,共建幸福傣乡!

我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

即日起至10月16日,我们将全州贫困乡镇、贫困村委会、贫困村民小组、贫困户扶贫需求、产业发展、基础设施建设情况,分别以下平台公布:

网站

1、 西双版纳新闻网  http://www.bndaily.com

2、 西双版纳电视网 http://www.bntv.cn

3、 州政务信息网  http://www.xsbn.gov.cn

微信公众号

西双版纳手机台(xsbnrtv)

西双版纳报(xsbnbwx)

欢迎民营企业、爱心人士包村扶贫行动、领办乡村产业发展、结对帮扶贫困户发展行动。

联系方式:

1. 西双版纳州扶贫办信贷和社会扶贫科

电话:0691-2148771

联系地址:景洪市宣慰大道67号州扶贫办

2. 景洪市扶贫办

电话:0691-2207979

联系地址:景洪市勐泐大道20号景洪市扶贫办

3. 勐海县扶贫办

电话:0691-5122423

联系地址:勐海县东纳路32号勐海县扶贫办

4、 勐腊县扶贫办

电话:0691-8122754

联系地址:勐腊县行政中心勐腊县扶贫办

附件下载:  景洪市(表)       勐海县(表)  勐腊县(表)

   西双版纳州扶贫开发领导小组办公室

   2016年7月8日

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网