我州率先在全省通过国家生态州技术评估


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月03日 08:04

    本报讯(黄玫) 7月29日,我州国家生态州创建工作通过有关部门的技术评估,成为云南省首个通过国家生态州(市)技术评估的州(市)。

    受国家环保部委托,省环保厅副厅长高正文带领国家、省有关专家和人员组成技术评估组,于7月28日至29日对我州国家生态州创建工作进行技术评估。技术评估组分别深入各县市,实地检查生态环境保护与整治、污水处理厂配套管网建设、农村环境综合整治等情况;集中审核查阅档案材料。

    7月29日下午,技术评估组主持召开西双版纳国家生态州技术评估会。州委副书记、州长罗红江,州政协主席杨沙、州人大常委会副主任袁发先,以及三县市政府、州实施生态立州战略领导小组成员单位负责人出席国家生态州技术评估会。

    通过现场考察、资料核查、观看专题片、听取创建工作汇报后,技术评估组对我州自2008年确立生态立州战略以来,以创建国家生态州为抓手、积极探索符合西双版纳州实际的生态文明建设道路、全面推进生态文明建设等方面工作给予高度评价。认为西双版纳州在创建国家生态州过程中体制机制健全、生态经济蓬勃发展、生态环境质量持续优良、生态意识不断提升,原则同意通过国家生态州技术评估。至此,我州成为了云南省首个通过国家生态州(市)技术评估的州(市)。

    罗红江对环保部、省环保厅多年来在西双版纳生态文明建设工作中给予的关心支持表示衷心感谢,对下一步工作进行部署。他要求,各级政府和各相关部门要继续加强对生态示范建设的领导,保持争当生态文明建设排头兵的劲头,不断巩固提升创建成果,确保各项生态创建成效不下滑;及时完成整改工作,制定详细的整改工作方案,分解整改任务,确定责任部门,明确整改时限,确保各项整改工作落实到位;州、县市生态创建办要加大对整改工作的督办力度,确保各项整改工作按时按质完成,不辜负上级部门的期望。

    高正文对西双版纳州通过国家生态州技术评估表示热烈祝贺,对我州创建工作提出了“整改落实好、巩固提升好、探索实践好、总结推广好、监督管理好”五个好的希望和要求。他强调,生态文明建设永远在路上,生态创建只有起点,没有终点。西双版纳州要围绕“成为排头兵中的排头兵”的目标,抓好提档升级,尽快启动《生态文明建设示范州、市县规划》编制,在创建成为国家生态州的基础上,努力向创建生态文明建设示范区州市县的目标迈进。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网