州环保局组织学习提高环保督察转办案件的查处和整改水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月04日 22:32

    本报讯 为切实做好中央环境保护督察组转办案件查处和整改落实工作,全力推进全州生态环境保护工作,4日,州环保局召开新《环保法》及《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》等四个配套办法培训会,对全局干部职工进行培训,进一步提高环保工作人员的执法能力和水平。

    培训会重点学习了新《环保法》中信息公开和公众参与、监督管理、法律责任、环境污染罪、实施按日连续处罚、查封、扣押、限制生产、停产整治等内容。

    通过对新《环保法》及四个配套办法的学习,进一步提高了干部职工的责任意识和业务能力。州环保局将严格依照法律法规和政策要求,集中对全州辖区内存在的环境保护问题按照“零容忍、全覆盖、严执法”的要求进行重点整治。对调查属实的要依法依规严厉查处,该停产的一律停产,该关闭的坚决关闭,该移交司法机关的坚决移交,办结一批群众反映强烈、社会关注度高的热点、难点环境保护问题,严厉打击非法排污、破坏生态环境等行为。               (州环保局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网