向好干部看齐 争当对党忠诚的“排头兵”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:州安全局 黄春 编辑:郭易成 2016年08月09日 23:03

    在大家心目中,对于好干部都有不同的判断标准。有的好干部被人所知晓,有的不被人们所看到。有的好干部始终把人民放心中,全心全意为人民服务,比如焦裕禄、杨善洲等。在西双版纳,也有很多很多好干部被大家所知晓,比如召存信、岩嫩同志等。

    而在隐蔽战线领域,很多好干部却不被人们所记住。但他们几十年如一日,用实际行动尊崇和践行《中国共产党章程》,不为名、不为利,只为忠诚于党的信仰和热爱的国家安全事业。出龙潭入虎穴,李克农、钱壮飞等前辈就是我们隐蔽战线好干部的杰出代表。周恩来总理曾评价说:“没有隐蔽战线提供的情报,就没有中国共产党”。

    直到现在,国安人依旧把国家利益视为自己的生命。2015年5月19日,习近平总书记在全国国家安全机关总结表彰大会上指出:“对党绝对忠诚,是党和人民对国家安全机关的一贯要求,新的历史条件下仍然要坚定不移坚持和加强。要总结经验,从严管理,努力打造一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的干部队伍。”这是对国安干部新时期的期望。在西双版纳州安全局,所有同志都在自己的岗位上用实际行动诠释了国安干部的核心价值观。其中,涌现出了以浦黎、宋维良同志为代表的好干部。

    局长浦黎同志为了深爱的国安事业,敢于担当,乐于奉献,经常熬夜加班处理工作。在节假日,为能让家在外地的年轻同志早点回家,他舍弃自己与家人团聚的机会,带头值班备勤。一次,浦黎去勐腊办案,工作期间,由于连续熬夜,突感身体不适,但为了不影响其他同事工作,他悄悄离开工作现场,在卫生间里又吐又泻。直到其他同事办完案件才在厕所发现了他,当时的他全身湿透了,迷迷糊糊地躺在冰冷的地上。在被同事送往医院治疗清醒后,他开口问的第一句话便是案件进度怎么样了?侦控对象控制住没有?在得知自己要输液6个小时,会耽搁案件进度时,他毅然要求医生将药液中的非重要成分去掉,将治疗时间缩短到3个小时,输完液便第一时间赶往现场开展布控工作。

    宋维良同志为了工作,常常几个月都回不了家,家人生病他只能打个电话问候,女儿上学他不能接送。为了心中热爱的事业,他做通家人的思想工作,毅然坚守岗位。在一次抓捕行动中,面对嫌犯送上的20多万元巨额现金的诱惑,他没有丝毫犹豫,果断拒绝,并将嫌犯连夜押解回国。

    按照有些人的理解,一个副厅级的局长没必要再对自己的工作那么苛刻;一个收入不高的普通干警,面对境外无人监督的环境悄然收下嫌犯的现金也未必就一定会被发现。可他们没有那么做,因为在国安人的心中,国家利益始终高于一切。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网