我州召开政银企座谈会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月17日 22:16

    本报讯(记者 苏云华) 12日,我州召开政银企座谈会,以进一步加强政银企沟通交流,深入推进政银企合作,更好地发挥金融在促进工业稳增长中的作用。

    会议指出,金融部门要一如既往地支持中小微企业发展,不断加大投放力度,重新优化金融服务方式和产品,为我州企业提供更多符合需求的产品,切实破解中小微企业“融资难、贷款难”的问题;中小微企业要讲诚信,以良好的企业形象赢得金融部门的信任和支持;企业要加强项目谋划,努力开发具有市场竞争力的新产品,增强金融部门信贷资金投放的信心;企业要主动与金融部门搞好对接、交流信息、推介项目、接受监督,最大限度地争取金融部门支持。

    会上,13家金融单位针对中小企业贷款需要,分别介绍了各自的金融产品;企业也阐述了各自的贷款需求,并就进一步加强政银企合作提出建议。

    据统计,截至今年5月31日,全州民营经济组织发展到70256户,其中私营企业10363户、个体工商户59893户;今年第二季度,全州民营经济实现经济增加值62.56亿元,同比增长6.4%,占全州GDP比重达43.3%;从业人员17.08万人,同比增长10.2%。至6月,全州中小微企业贷款余额105.3亿元,同比增长36.4%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网