景洪市排查国道危险路段


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年08月22日 10:59

    本报讯(白峰) 9日,景洪路政大队、景洪市交警大队和景洪公路段等部门联合对国道214线勐养至景洪危险路段开展公路安全排查。

    此次排查范围为国道214线K3105+593M至K3121+593M共16公里路段,该段公路是省公安厅交警总队向社会公布的省级公路危险路段之一,属于我州境内6段省级公路危险路段。

    据悉,景洪市勐养至景洪公路,是老国道214线的组成部分,公路行政等级为二级,其中近10公里为连续弯坡下坡路段,急弯道较多,是通往西双版纳原始森林公园景区的必经之路。作为连接小磨高速公路与景洪市城区的重要旅游线路,该路段近年来车流量大,交通事故发生几率较高。据景洪市交警大队介绍,从去年1月1日至今年6月28日,勐(养)景(洪)二级公路森林公园路段共发生一般程序处理道路交通事故6起,其中死亡事故4起,造成5人死亡、10人受伤。6起一般程序事故中,货车发生交通事故5起,占一般程序事故的83.34%;发生简易程序交通事故97起,造成38人受伤,其中货车发生的交通事故56起,占简易事故总数的57.74%。

    在此次排查中,工作人员核实、统计了道路安全数据,对路况进行现场分析和研判。

    景洪公路管理机构和交警部门提醒广大驾乘人员,行经国道214线勐养至景洪路段,注意保持安全车速,减速慢行,严禁违法会车、超车,确保行车安全。

延伸阅读——

我州境内危险路段和事故多发点

    

    1.景洪市原国道G214线(勐打线)K10—K22小勐养至景洪路段:

    公路行政等级为二级,沥青路面,无中央物理隔离设施,其中近10公里为连续弯坡下坡路段,急弯道较多,是通往景区森林公园的必经之路,作为连接小磨高速公路与景洪市城区的重要旅游线路,该路段春运特别是春节假日期间车流量大,交通事故发生几率较高。

    安全提示:行经该路段,注意保持安全车速,减速慢行,严禁违法会车、超车,确保行车安全。

    2.景洪市景仑线K22—K50勐宽至勐罕路段:

    四级普通公路,沥青路面,全长28公里,途径8个人员密集的村寨和居民点,连续弯道、急弯道、岔路路口较多,由于景仑线(景洪至勐仑)K0(江北环岛)至K25 600米(勐罕镇入口大门) 目前全封闭施工,所有途径车辆从勐养小磨高速绕行,导致其成为通往景洪市傣族园景区的必经之路。作为连接小磨高速公路与景洪市勐罕镇的重要旅游线路,该路段春节假日期间车流量大,周边村寨密集,路口多,安全隐患大。

    安全提示:行经该路段,保持安全车速,注意观察道路周边环境,减速慢行,防止与行人和非机动车发生意外。

    3.景洪市境内小磨高等级公路K4-K10、K13-K26及K30-K38路段:

    以上路段晨间及夜间容易出现大雾、团雾天气,同时,道路周边有农场或个人的生产作业区,人员活动密集,春运期间交通流量较大,极易诱发各类交通事故。

    安全提示:行经以上路段,减速慢行,雾天正确使用灯光,与前车保持必要的安全距离,严禁超车,注意观察道路周边环境。

    4.勐海县境内勐打线K54至57段:

    公路行政等级二级,系勐海县城通往边境口岸打洛镇道路,该路段弯多坡长,树木茂密,影响视线。

    安全提示:行经该路段,弯道减速慢行,不要占道行驶,强超抢会容易引发严重事故。

    5.勐腊县境内小磨高等级公路K162—K169:

    该路段晨间及夜间容易出现团雾,且路口较多。

    安全提示:行经该路段,减速慢行,严禁超车。

    6.勐腊县境内小磨高等级公路K110—K116:

    该路段晨间及夜间容易出现团雾天气、且为长下坡路段。

    安全提示:行经该路段,减速慢行。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网