景洪市召开登革热疫情防控工作推进会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月23日 22:52

    本报讯(吴锋) 21日,景洪市召开2016年登革热疫情防控工作推进会。

    会议强调,全市各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识当前登革热疫情的严峻性和登革热防控的极端重要性,进一步统一思想,全力以赴,全面控制登革热疫情,杜绝死亡病例发生。市纪委、市监察局、市政府督查室等部门要对疫情现场控制措施落实情况、爱国卫生运动开展情况等进行督导检查和指导,对工作不负责任、工作措施不落实造成疫情流行扩散的要实行责任追究制。卫生部门要进一步加大疫情监测力度,做好病例的监测排查和管理工作,提高预警预测能力。各级医疗机构要发挥疫情监测前哨作用,启动发热门诊, 严格遵循疫情报告制度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。市爱卫办要按照属地管理的原则,组织开展好全市,特别是城中村、学校、公共场所等城区重点区域集中消杀工作及爱国卫生运动。市政府新闻办及各级媒体要正确引导舆论,加强网上信息发布的管理和引导。要开展健康教育,宣传登革热防病知识,进一步提高人民群众的防病意识和自我防护能力。

    会议还就景洪市如何开展好登革热疫情防控工作提出了相关要求,并通报了今年以来景洪市登革热疫情防控工作情况。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网