欲跨境倒卖租赁车 边防官兵及时截获


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年08月31日 21:28

    本报讯(孙语蔚 黄远飞) 23日,福建省泉州市远胜汽车服务有限公司负责人将一面写着“忠于职守、为民服务”的锦旗送到磨憨边检站执勤官兵手上,感谢边防官兵在口岸及时截获一辆该公司被骗欲出境的汽车。    

    18日16时15分左右,该站口岸勤务指挥中心接到一名自称福建省泉州市远胜汽车服务有限公司负责人的求助电话,称根据GPS定位,其公司旗下的一辆被租赁的价值近百万的路虎越野车已到达磨憨口岸,根据租赁合同规定,被租赁车辆严禁开往境外。据综合分析判断,租车人有跨境倒卖该车辆嫌疑,并已向磨憨派出所报了案。接到电话后,磨憨边检站高度重视,在与磨憨派出所核实情况后,及时启动应急预案,确认了嫌疑人及车辆的信息之后,迅速派出警力,在口岸限定区域将嫌疑人与车辆控制。

    据当日值班人员回忆:“当指挥中心将情况通知到出境检查业务科时,该嫌疑人已办理好出境手续,且走出联检大厅准备驾车出境了,如果再晚一分钟,人与车可能就一起出境了!”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网