勐海交警下乡办证惠群众


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月05日 09:42

    本报讯(赵甜) 8月24日,勐海县交警大队民警深入勐海县勐宋乡三迈村委会,集中开展摩托车驾驶证考试下乡服务。

    在办证活动中,民警实行“先宣传、后办理”,首先在开考前采取集中宣传教育学习的方式,召集前来参与考试的群众对交通安全法律法规、农村道路交通安全常识进行深入学习,详细讲解关于办理申领驾驶证业务流程及收费标准等,全面增强广大农村群众对道路交通安全管理的熟知度。随后,民警本着“简化流程、不降低标准”的原则,为村民办理摩托车驾驶证申领、补换证业务和两、三轮摩托车注册登记业务。经过民警审核申请资料及县医院体检合格的,当场安排驾驶证各科目考试,真正实现一日内办结摩托车驾驶证申领的便民服务。

    当天,共为群众办理摩托车驾驶证相关业务205人,发放宣传资料280余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网