法治宣传教育进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年09月26日 17:00

    本报讯(荣耀 杨骏宇) 18日,勐腊县公安局城镇派出所民警走进勐腊县第一小学,为全校3000余名师生上了一堂生动形象的法治宣传教育课。

    在活动中,民警首先向全校师生通报了近期全国典型的校园暴力事件。提醒在校师生一定要学会运用法律武器来保护自己。民警还向学生传授了如何预防校园暴力知识:不要和一些社会闲杂人员走得过近;安心学习,不要“左顾右盼”自找麻烦;当发现存在暴力侵害苗头时,首先要确保自身安全,不要盲目冲动;在遇到自己无法妥善处理的情况时,应及时告诉家长和老师,以寻求帮助;在遭遇不法侵害时,要及时报警,不要畏惧退缩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网