《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度部门决算


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月29日 16:44

第一部分  《西双版纳》杂志社、章哈协会概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  2015年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  《西双版纳》杂志社、章哈协会概况

一、 主要职能

(一)主要职能

《西双版纳》杂志社为双月刊,是我州唯一具有国家新闻出版总署核发的公开出版刊号的文化期刊,是我州对外宣传的重要窗口,是我州文艺创作人才的培养基地。现有事业编制7名(在职),聘请傣文编辑1名(无编制),退休人员4名。

西双版纳州章哈协会,组织章哈进行采风、创作;举办培训班培养新的章哈歌手;结合党的方针、政策组织章哈巡回演唱。现有事业编制2名(在职)。

(二)2015年度重点工作任务介绍

《西双版纳》杂志社工作:

2015年《西双版纳》杂志社认真贯彻落实十八大三、四届全会和习近平在全国文艺座谈会上重要讲话精神,积极引导全州各民族作家努力创作,弘扬主旋律,唱响时代强音,在州内产生了广泛的影响,起到了很好的正面宣传、引导作用,得到了各级领导及社会各界的广泛好评与肯定。

全年按时、按质、按量出版汉、傣文杂志各6期,发表汉、傣文作品100多万字,摄影、美术、书法作品500余件。举办2015年勐罕镇文学创作笔会,收到笔会创作的汉文作品49篇(首),共计197600字(其中:散文24篇,92900字,小说4篇,74100字,论文1篇,7300字,诗歌20首,466行,46600字)。傣文作品36篇,计72000字。

章哈协会一年来的主要工作:

1、 2015年2月9日—11日,由西双版纳州章哈协会主办,景洪市文化馆、勐海县文化馆、勐腊县文化馆协办的“深入生活,扎根人民—唱好傣乡故事”巡回演出活动,深入我州一市两县傣族农村,走近人民群众身边,以章哈、小品、快板、相声等形式多样的曲艺风格,唱好傣乡故事,传播好傣乡声音,进一步弘扬民族精神和时代精神。

2、 为进一步宣传召存信老州长光辉的一生,2015年4月26日—28日,组织协会骨干会员参加宁耳县“民族团结誓词碑”实地采访活动,并创作了歌颂召存信老州长的章哈唱词在报刊上发表。

3、 2015年9月3日—7日,选派章哈会员参加全省首届曲艺展演活动,章哈节目《美丽家乡换新颜》荣获二等奖。

4、 2015年6月24日至25日,组织骨干会员参加在勐海县打洛镇曼芽村和勐遮镇举办的少数民族曲艺创作交流研讨活动。活动期间观摩了国家级非物质文化遗产传承人岩瓦洛及其徒弟的布朗弹唱表演,并就我州民族曲艺的现状、存在问题等进行交流研讨。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入《西双版纳》杂志社2015年度部门决算编报的单位共2个。其中:其他事业单位2个。分别是:

1. 《西双版纳》杂志社

2. 章哈协会

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度末实有人员编制9人。其中:事业编制9人;在职在编实有事业人员9人。

离退休人员4人。其中:退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。


第二部分  2015年度部门决算表

点击下载附件


第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度收入合计139万元,比上年116.98万元增加22.02万元,增幅18.82%。其中:财政拨款收入138.9万元,占总收入的99.92%,比上年115.82万元增加23.08万元,增幅19.92%,主要是人员经费增加;其他收入0.03万元,占总收入的0.02%,比上年1.16万元减少1.13万元,减少97.41%,原因是上年有撤销账户余额收入。

二、 支出决算情况说明

《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度支出合计134.1万元。其中:基本支出134.1万元,占总支出的100%。比上年114.51万元增支19.59万元,增幅17.1%。 

(一)基本支出情况

2015年度用于保障事业单位正常运转的日常支出134.1万元。比上年114.51万元增支19.59万元,增幅17.1%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出106.7万元,占基本支出的79.56%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出27.4万元,占基本支出的20.44%。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度一般公共预算财政拨款支出132.9万元,占本年支出合计的99.1%。比上年111.15增支21.75万元,增幅19.56%。主要是人员经费开支增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 文化体育与传媒支出93.3万元,占一般公共预算财政拨款总支出的70.2%。主要用于围绕杂志出版等方面的支出;

2. 社会保障和就业支出23.4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的17.6%。主要用于财政对工伤、生育保险基金的补助,退休人员的退休费支出;

3. 医疗卫生与计划生育支出9.1万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.84%。主要用于财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费和公务员医疗补助;

4. 住房保障支出7.2万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.41%。主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金;

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

《西双版纳》杂志社、章哈协会2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为2.87万元,支出决算为1.9万元,完成预算的66.2%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为1.2万元,完成预算的64.17%;公务接待费支出决算为0.7万元,完成预算的70%。2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是贯彻厉行节约。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少0.49万元,下降20.5%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.73万元,下降37.82%。;公务接待费支出决算增加0.24万元,增长52.17%。2015年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是贯彻厉行节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出1.2万元,占63.15%;公务接待费支出0.7万元,占36.84%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出1.2万元。其中:

公务用车运行支出1.2万元。主要用于办公、采访及运杂志所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,杂志社开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

2. 公务接待费支出0.7万元。其中:

其他国内公务接待支出0.7万元。主要用于省内外期刊交流接待发生的接待支出。

五、 其他重要事项及相关口径情况说明

(一)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1. 财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

2. 其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5. 文化体育与传媒:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。此处为杂志出版方面的支出。

6. 社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。此处是财政对工伤和生育保险基金的补助支出,以及事业单位开支的退休经费。

7. 医疗卫生与计划生育:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。此处是财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费和公务员医疗补助经费。

8. 住房保障:集中反映政府用于住房方面的支出。此处是行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网