勐腊县加快生态茶园建设 促进茶叶产业持续发展[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月29日 21:23

   

图为茶农在领取茶园套种的各种果树苗。

图为茶农在领取茶园套种的各种果树苗。

    本报讯(郑明辉 陈勇) 近年来,勐腊县以茶叶基地生态建设为载体,全面提升茶园生产效率和产业综合效益,推进生态茶园建设,促进茶叶产业快速发展。

    勐腊县按照生态学原理和生态规律,运用现代化农业综合管理技术,修复和改善茶园生态环境,有针对性地选择生物生态学特性不同的珍贵用材树种、经济植物、芳香植物及固氮绿肥植物,在茶园中因地制宜进行优化组合种植,组建多种类、多层次的“高产、优质、绿色、低碳”立体复合型生态茶园。

    今年,勐腊县计划完成生态茶园建设两万亩,项目主要实施在关累镇4549亩、勐伴镇3596亩、象明乡12500亩,并在勐伴和关累镇建立生态茶园示范点500亩。为保障生态茶园建设的顺利实施,近日,勐腊县生物产业办、经济作物管理站还分别向当地村民发放芒果、澳洲坚果、泡果、杨梅、桃子、李子、桔子等苗木共50528棵,折合资金34.89万元。

    通过在茶园套种各种果树这一举措,不仅改善了茶园的生态环境,同时也改善了山区人民的生活条件,增加了他们的经济收入,为勐腊县产业多样化发展打下坚实的基础。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网