勐遮镇培训文艺骨干


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年09月30日 22:26

   

勐遮镇培训文艺骨干

勐遮镇培训文艺骨干

本报讯 (杨春梅 玉儿应) 近日,勐海县勐遮镇举办文艺骨干培训班,来自13个村委会的青年、老年体协共50余名文艺骨干参加培训(上图)。

    培训中,授课老师教学员学习了《基诺大鼓舞》《印度风情》《街舞啦啦操》《彝家欢歌》等8支舞蹈,并讲解了编排、节奏感及动作等,确保每个学员动作规范、标准。学员们专心揣摩每一个动作,利用休息时间互相探讨学习、虚心向老师请教。学员们表示,此次培训受益匪浅,回去后将发挥带头示范作用。

    近年来,勐遮镇大力加强农村基层文化服务体系建设,通过培训,进一步增强农村文艺骨干的思想意识,提高舞蹈素养、专业水平和业务能力,促进农村广场健身操舞的推广和发展,丰富各族群众的业余文化生活。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网