东风农场培训魔芋种植技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月05日 16:09

    本报讯(陈云发) 近日,景洪市东风农场管委会举办魔芋种植技术及病虫害防治技术培训班,来自各生产队负责人和生产技术管理办人员共40人参加了培训。 

    培训人员先后参观了东林生产队六组开割胶林林下种植的魔芋现场,以及红卫生产队八组橡胶中幼林下的魔芋种植现场。培训人员亲眼目睹了魔芋种植示范点现场的管理、病虫防治高水准和长势喜人的魔芋,对如何做好胶园林下种植魔芋、管理和病虫害防治有了深刻的感性认识。在培训班上,农业技术人员对魔芋的种植及病虫害防治技术作了详细讲解,介绍了魔芋种源—管理技术服务—产品收购一条龙服务,并现场答复各位培训学员的提问。

    据悉,魔芋适合于4—5月种植,11月就可采收,半年时间就可见成效,属于“短、平、快”经济作物,也是扶贫帮困发展农村经济的好项目。目前,东风农场在胶园林下种植珠芽魔芋已实践两年,种植面积近700亩。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网