景洪市东风农场发生洪涝灾害

干部职工积极开展灾后重建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月09日 22:10

    本报讯(李雄武) 10月2日凌晨零点38分,景洪市东风农场五七生产队十四、十五组和温泉生产队二、三、四组遭遇建场以来特大洪涝灾害,造成132人被困、3人轻伤。截至10月6日,两个生产队5个居民组受灾141户534人,房屋受损160间、冲毁桥梁两座、生活用品损坏282件、家用电器损坏253台、摩托车损毁15辆,灾害造成直接经济损失867.07万元。这次洪涝灾害还引发了大面积山体滑坡,导致东风自来水厂水源堵塞,取水设施损毁,农场辖区两万多名职工群众断水。

    灾情发生后,东风农场党委、管委会班子成员迅速赶赴现场指挥抢险救灾;州委州政府、景洪市委市政府,州农垦局、景洪市农垦局负责人迅速对抢险救灾工作提出要求,并赶赴灾区指导抢险救灾工作;景洪市消防大队立即赶到灾区开展救援工作。

    10月2日凌晨5时,在完成受灾人员转移后,农场党委、管委会班子成员现场召开紧急会议,对抢险救灾应急工作进行全面部署和安排:成立“10·2”特大洪涝灾害应急处置工作领导小组,抽调农场管委会相关职能部门人员组成抢险救灾调度组、联络组、后勤组、宣传组;取消国庆休假,各生产队,各站、所、办、中心机关自10月2日下午3时恢复正常上班;全力做好后勤保障和灾区职工群众的安抚工作,统筹安排车辆调度、物资供应、受灾职工群众和救灾人员的就餐及住宿,保障灾区职工群众的生活用水和饮用水的供应;及时做好灾情统计上报及信息报送工作,及时公布灾情处置信息和做好宣传报道,正确引导社会舆论;组织人员全力抢修自来水厂,尽快恢复供水。

    州委州政府、景洪市委市政府及相关职能部门高度重视灾区职工群众受灾情况,10月2日上午9时,副州长吕永和和景洪市负责人带领相关职能部门,赶赴受灾现场,看望受灾职工群众,指导抢险救灾工作。州农垦和市民政、交通、水利等部门迅速组织人员到灾区,开展救灾工作,为农场临时调配应急供水车1辆,解决灾区职工群众生产生活用水。云南西双版纳雨林傣香农业科技有限公司在得知东风农场受灾后,慷慨解囊,为灾区捐赠“雨林山泉”饮用纯净水260件。

    据统计,截至10月7日,农场管委会参与抢险救灾的干部职工1676人次,累计清除淤泥2394立方米;发放市民政部门救助灾区职工群众的大米220袋、被子220床、食用油212桶、帐蓬10顶;累计调用场内车辆52辆681车次,调用民间挖机4台、装载机4辆,调用供水车7辆、提供饭菜1260份;累计向灾区及因停水而缺水的居民点提供生产生活应急用水51车,解决1000余人生产生活用水。

    目前,五七生产队及温泉生产队正在上级部门的领导下,按安全、有序、科学的要求,积极开展灾后重建工作,相关灾情正在进一步统计核实中。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网