景洪工业园区市场监管分局多举措规范旅游市场秩序[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月11日 20:38

进行一系列的整治检查

    本报讯(李晓兰) 近日,景洪市市场监督管理局工业园区分局对辖区范围内旅游景区景点、旅游商品经营企业等进行了一系列的整治检查。

    分局工作人员对辖区内的中旺、堃鑫旅游购物企业进行约谈,要求企业合法经营、诚信经营,不销售国家禁止销售的商品和食品。并督促企业认真落实省、州、市关于开展旅游购物企业高定价、高回扣等突出问题专项整治的安排部署,加强自身建设,建章立制,规范企业购物点和餐饮店的经营行为,并开展自查自纠,及时排查整改企业经营活动中存在的问题。同时,对辖区内的万达主题乐园、万达广场、旅游中介机构以及周边各类旅游商品经营户开展执法检查,重点打击无照经营、虚假广告发布、不正当竞争、价格虚高、销售假冒伪劣商品、旅游商品商标侵权、强迫和变相强迫消费、不按规定履行退货义务等违法经营行为。通过检查,目前辖区旅游购物企业已按州、市相关要求对珠宝、玉石等物品售价进行了下调。分局还与辖区内旅游企业、购物商店签订《旅游市场诚信经营责任书》,对旅游市场中普遍存在的虚假广告、不正当竞争、无照经营、强迫消费等突出问题进行规避,明确责任,督促旅游企业依法经营、诚信经营。该分局还积极推行“12315”进景区工作,在辖区各个旅游景点景区、旅游购物商场、购物点均设置了消费维权公示牌,公布投诉举报电话,将“12315”“12331”投诉举报平台覆盖到每一处旅游购物消费点,及时受理、处理消费者投诉举报,促进消费纠纷和解,维护西双版纳旅游城市的良好形象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网