第五届中国报业党建工作座谈会在中山市举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月13日 22:31

    本报讯(记者 丹洛 海永军) 交流报业党建经验,凝聚媒体融合智慧。12日,大涌红博城,由中国报业协会、中山市委宣传部主办,中山日报社承办的“第五届报业党建座谈会及百家社长总编看中山采风”活动在此举行。中山日报社被授予“中国报协地方党报融合发展(南方)实验基地”称号,中国报业协会、中山日报社负责人为基地揭牌。

    中国报业协会负责人在致辞中说,今年是孙中山先生诞辰150周年,中国报业协会将此次活动选择在中山举办具有特殊意义。中国报业协会与中山市联合举办本次活动,目的是进一步贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持以新闻舆论工作48字方针为准则,不断创新党的新闻舆论工作,不断焕发报业新的生命力。促进本地媒体与全国其他报业同行深入交流研讨,对深化报业党建实践具有重要现实意义;与此同时,各地党报社长总编深入中山市进行采风活动,将推进“走基层、转作风、改文风”的深入开展。采风活动鼓励参会的媒体单位在各自的新闻媒体平台发稿、刊登专题版面等,以此提升中山市的城市形象。

    座谈会上,与会的百名社长总编围绕报业党建和媒体融合主题,探讨如何坚守党报信念,激活媒体活力,推进媒体融合。南方日报、攀枝花日报、温州日报、合肥日报、渭南日报5家报社领导在会上分享了经验。本报两篇论文获三等奖。

    活动期间,参会的社长总编除了进行媒体党建工作座谈外,还前往孙中山故居纪念馆、大涌红博城、港口游戏游艺文化产业城、厨邦酱油文化博物馆、健康基地等地参观,观摩游博会,游览步行街、岐江河畔等,深入了解和感受中山市经济文化发展进程。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网