爱心企业助贫困学生圆梦


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月14日 22:05

    本报讯(记者 陈瑾) “接到大学录取通知书的时候,我的心情既高兴又失落,就怕筹集不了学费而错失上大学的机会。感谢福气多公司的爱心帮扶,帮助我圆了大学梦,我一定会刻苦学习,多参加公益活动,以优异的成绩回报社会。”7日上午,握着5000元捐助金、被云南民族大学录取的贫困学生罗进秋,在福气多健康家居公司举办的“点亮前程”慈善助学仪式上激动地说。

    记者了解到,在今年的高考中,来自勐腊县勐腊镇种植养殖场的罗进秋以优异的成绩考取了云南民族大学,其双胞胎姐姐罗进春也被云南财经职业学院录取。然而贫穷的家庭根本无力同时支付她和姐姐的学费,全家4口仅靠父亲一人打工养活。了解到罗进秋的情况后,福气多健康家居公司当即决定向其提供大学期间助学金两万元,共分4年发放,帮助优秀贫困学生罗进秋圆大学梦。

    “企业的财富来自社会,也要回报社会。资助困难学生,给他们的不仅是钱,更是一份爱心。我们希望将爱心通过受助学生传递下去,让社会充满正能量。”福气多健康家居公司负责人介绍说。据了解,为了帮助优秀贫困学生顺利完成学业、为社会培养更多的优秀现代化人才,福气多健康家居公司在全国范围内发起了“点亮前程”慈善助学爱心公益活动,积极向贫困中学生、大学生伸出援助之手,在社会上得到了广泛好评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网