勐满农场党委 完成党组织换届选举工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月25日 15:33

    本报讯(周毓春 罗云莉) 近日,勐腊县勐满农场党委圆满完成10个党总支、79个支部换届选举工作,为新一轮农垦改革发展稳定提供了政治保障。

    几十年以来,农场基层党组织的配备一直沿用任命制,此次换届选举是首次开展的全新工作,是一件严肃的政治任务。农场党委分析吃透政策,认真制定实施方案,采取加强培训、专题调研、加大宣传力度等,从领导班子到生产队、换届办公室相关人员层层签订《换届纪律承诺书》,营造风清气正的换届选举工作环境。同时,组建3个换届工作指导组,农场班子、换届领导小组成员分片分点对党总支、党支部换届工作进行指导,切实加强工作的领导。

    农场党委按照党员推荐、党委推荐的“两推”工作流程,推荐产生了新一届党总支委员会委员、书记、副书记候选人初步人选;通过民主测评、个别谈话、征求纪检(监察)部门意见、公示等程序,进行严格考察;坚持德才兼备,年龄、文化结构等选优配强班子。10个党总支选举产生68名总支委员,选出总支书记10名、副书记9名。

    总支组建后,第二步就是支部的搭建,党委将支部从94个减为79个,在支委数的配置上严格按照县委的职数配备要求,选举产生支委280名,男性253名、女性27名。基层党组织班子结构进一步优化,整体素质提高,班子平均年龄下降,妇女干部、年轻干部比例在过去的比例上提高。

    在20多天的选举工作中,做到依法办事,步骤不减少,标准不降低,充分行使党员的权利和义务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网