省政协调研组 调研基诺山乡茶叶发展情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月27日 21:29

    本报讯(高赵国) 近日,省政协调研组对景洪市基诺山乡的新司土、洛特等村茶叶产业发展情况进行实地调研。

    调研组首先来到新司土村亚诺村民小组,详细听取该乡负责人介绍的古树茶、台地茶、荒山茶等区域分布、规模产量、生产管理、制茶工艺、市场销售、品牌打造等相关情况。实地考察了亚诺茶山1号古茶树以及各类古树茶及台地茶。调研组强调,大树茶要以保护和开发为要点,通过持续贯彻绿色科学生产管理、提升制茶工艺水平来打造生态优质茶叶,形成品牌效应。同时,通过围绕品牌建设,不断增加茶农收入,加快茶资源综合利用的全产业链体系建设,进一步推进茶产业发展。调研组还与当地茶农在生产管理、产量收入等方面进行了交流,了解该乡精准扶贫进展情况。

    在洛特村,调研组分别对当地的砂仁、橡胶、茶叶产业进行考察,并对荒山茶管理、茶山套种、茶籽油的开发提出建议。在普米村卫生室,调研组就强化农村卫生室建设、改善农村医疗卫生条件、提升农村基本公共卫生服务水平建言献策,希望加快推进农村卫生室建设,为群众提供安全、有效、方便、价廉的公共卫生和基本医疗服务。

    调研期间,调研组还走访了贫困户,与他们拉家常,深入了解他们的生产生活情况,细问中央、省、州、市、乡各项惠民政策落实情况,认真倾听他们关于脱贫的打算。并与该乡党政班子领导、村党总支书记一起商讨如何帮助贫困户发展生产、早日脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网