州委召开第一轮巡察工作动员部署会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月27日 22:21

    本报讯(西纪宣) 27日,州委召开第一轮巡察工作动员部署会,贯彻落实中央和省委关于建立州(市)、县(市区)巡察工作制度的决策部署,安排部署全州第一轮巡察工作,不断推动全面从严治党向基层延伸,为西双版纳经济社会发展提供有力的政治和纪律保障。 

    会议宣布了4个州委巡察组组长、副组长、巡察员授权和任务安排。指出巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作,是党的巡视工作的延伸和补充,是各级党委的一项重要工作,旨在优化监督格局、整合监督力量、延伸监督触角,将有效填补基层党内监督短板,匡正基层风气,切实解决基层不正之风和腐败问题。要把思想和行动统一到中央、省州对形势的判断上来,对标省委新要求,提高对巡察工作的认识,通过巡察工作,不断推动被巡察单位党组织落实全面从严治党主体责任,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规党纪意识,始终让利剑高悬、震慑常在,为全面从严治党提供有力支撑。

    会议强调,我们的巡察是政治巡察不是业务巡察,要做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚持科学方法,坚守价值取向,牢记“应该发现的问题没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的要求,充分体现巡察的政治性、严肃性、权威性,圆满完成州委交给的巡察任务。要增强纪律观念,严格按照权限和程序开展巡察,严格问题线索分类和移交,严守巡察纪律,确保巡察工作依纪依规开展。要强化责任担当,切实增强发现问题的能力,不辱使命、不负重托,发挥好“利剑”和“尖兵”的作用。

    会议要求,州委巡察组肩负州委的信任和权威,要以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,确保巡察工作有力有序有效推进。各巡察组组长要率先垂范,亲自带队谈话,一旦发现有违反巡察工作有关规定的,将严肃查处,从严问责。巡察干部要带头落实中央八项规定精神,保持谦虚谨慎,切实改进作风,扎实深入工作;要严格执行回避制度,落实请示报告制度,严肃保密纪律。巡察组长、副组长要把握好服务、管理和监督的关系,领好班子、带好队伍。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网