景洪市将依法推进民航路(流沙河——214线)工程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年10月30日 17:13

    本报讯(通讯员 谢先斌) 景洪市民航路(流沙河-214线)工程开工建设10个月来,由于违法建筑偏多等原因,仅仅完成投资4827万元,占年度任务的48.27%。景洪市决定近期将依法拆除违法建筑,顺利推进扩建工程。

    民航路工程建设,即对机场老路进行扩建,起点位于机场公路(214线),主要沿老机场公路、情人桥至勐海路辅道,全长3733米,设计为城市次干道,双向四车道,设计时速40公里。项目概算投资3.17亿元,计划工期24个月。项目包括路基工程、路面工程、雨水管线工程、污水管线工程、给水管线改移工程、绿化工程、照明工程、标志标线工程、电力管沟工程、电信管道工程等。

    据景洪市住房和城乡建设局相关负责人介绍,扩建民航路(流沙河-214线),旨在提升城市形象,完善基础设施建设,打造红木一条街,把景洪市建设得更加完美和谐。

    一些市民认为,扩建民航路(机场老路段),不但减少了机场高速路的交通压力,还为前往嘎洒旅游小镇增加了1条高速公路。

    据了解,民航路(流沙河-214线)工程建设,今年计划完成投资1亿元,实际完成投资4827万元,不到年度计划50%。该工程征地涉及196宗134.025亩;涉及房屋及附属设施78户49736平方米。目前,完成征地68宗42.6亩,完成31.8%;完成房屋及附属设施兑补57户15291平方米,完成30.7%。在49736平方米房屋及附属设施中,有土地证、无房产证的达27948平方米,无土地证、无房产证的13425平方米,违章建筑面积达41373平方米,占83.19%。其中,曼凹村民小组出租土地搭建钢架大棚达5000多平米。

    征地拆迁负责人马林彬介绍说,针对拆迁难的问题,市委、市政府进行了专题调研,依法制定了相关措施。对有土地证无建手续者在限定时间内自行拆除者,按征地方案补偿标准的30%给予补助。过了限定时间没有拆除者,就不给补偿了。届时,政府将依法拆除。

    景洪市委、市政府表示,征用老百姓的土地,一定要做好思想工作,公平合理地进行交易;征用宅基地,一定要做好相关工作,让群众满意,愉快搬迁;对于违章建筑物,将依照法律规定,强行拆除。民航路扩建工程指挥部希望沿路的个人和单位,积极配合全市的城乡人居环境提升工作,建设好民航路。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网