农业专家 到勐海县实地观摩


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月01日 15:58

    本报讯(岩糯罕) 近日,参加云南省普洱市召开的“全国粮食绿色高产创建现场观摩交流会”的农业专家,来到勐海县勐遮镇曼根优质稻米合作社和水稻种植示范田,开展观摩交流活动。

    在曼根优质稻米合作社,专家们查看了各种包装的“曼根傣贡”注册商标的“颠屯502”“山地红糯米”等优质稻米,品尝了用这些优质稻米煮出的米饭。随后,专家们又到曼勐养和曼棒村民小组水稻绿色高产高效创建示范田和多年生水稻生产试验示范点进行查看,仔细检查水稻的长势,听取相关技术人员介绍水稻的培育、种植、管理等情况。

    与会专家认为,勐海县作为云南省的一个粮食主产县之一,在绿色高产高效创建中有三个方面的工作做得很有特色:一是县里组织领导落实很到位;二是在创建过程中,示范推广的稻、鸭、鱼、菜共作创新模式是一个实现增产增效和增收的好途径,水稻生产的全程机械化也走在了前列;三是新型经营主体的培育和服务指导取得了很好的成效。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网