州委2016年第一轮巡察工作全面拉开序幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月02日 22:33

    本报讯(记者 夏文燕 罗桂华 通讯员 颜毅 工纪宣) 为认真贯彻落实省委《关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》和《中共西双版纳州委关于开展第一轮巡察工作方案》的工作要求,根据州委的统一部署,11月1日,州委第一、第二、第三、第四巡察组分别进驻州环保局、州卫计委、州林业局、景洪工业园区开展巡察工作,并召开动员会。州委各巡察组负责人就即将开展的巡察工作作了动员讲话;州环保局、州卫计委、州林业局、景洪工业园区党委(党组)负责人作了表态发言。

    动员会强调,巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充。根据州委要求,巡察工作的重点是监督检查被巡察单位党组织领导班子及其成员。看各级党委(党组)主体责任是否落实到位、对党员干部教育管理是否到位、纪检监察机关监督责任是否履行到位、监督执纪问责工作是否到位;着力发现和了解违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆,以及提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规等方面存在的问题;着力发现和了解改进调查研究、改进会风、改进文风、严格文稿发表、规范出访活动等方面存在的问题;着力发现和了解形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题;着力发现和了解领导干部违反廉洁从政规定方面存在的突出问题;着力发现和了解党委(党组)选人用人方面存在的问题。同时,对下一级领导班子主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

    据悉,州委2016年第一轮巡察为期20天(11月1日—11月20日)。来电、来访时间为周一至周五8:00—12:00、l5:00—18:00。州委巡察组主要受理反映领导班子及其成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻执行中央八项规定精神和省委、州委实施办法,纠正“四风”问题方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

    州委第一巡察组在州环保局巡察期间,开设专门值班电话:0691—2125210;邮政地址:景洪市么龙路25号,州质监局办公楼四楼(州委第一巡察组);邮政编码:666100。

    州委第二巡察组在州卫计委巡察期间,开设巡察信访接待点:州妇幼保健院四楼工会会议室;开通举报电话:0691—2133126,13887925161,电子邮箱: zwdexcz@163.com;开设两个意见箱(分别设在州卫计委六楼电梯口和州妇幼保健院四楼楼梯口)。

    州委第三巡察组在州林业局巡察期间,开设专门值班电话:0691—2135033,邮政地址:景洪市宣慰大道69号西双版纳州纪委203室(州委第三巡察组),邮政编码:666100。

    州委第四巡察组在景洪工业园区巡察期间,开设值班电话:0691—8999008;接待地址:万达旅游度假区开发有限公司三楼办公室;设两个州委巡察组联系信箱,网络举报邮箱:xsbnqxz@163.com。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网