勐仑镇党委加强服务型党组织建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月03日 08:53

中科院西双版纳热带植物园风光

中科院西双版纳热带植物园风光

发动村寨群众开展环境整治

发动村寨群众开展环境整治

本报讯(记者 刘文光) 近年来,勐腊县勐仑镇党委按照“8433”创建工作思路,加强软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步规范基层党组织活动场所设备配置,以推进服务型党组织建设为着力点,继续抓好各项党建工作的落实。

狠抓作风建设,提高领导班子和党员队伍形象。镇党委始终把加强理论学习放在各项工作的首位,围绕中心工作,抓好干部职工的政治理论学习。以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育活动和“两学一做”学习教育作为转变作风的重要载体,全面实行干部直接联系群众制度,并严格执行领导干部个人有关事项报告制度。通过深入村组进行调查,走访党员群众,对个别村寨小组党员侵占村小组集体林违法违纪行为进行了严肃处理,并对此案件中的5名党员给予了警告处分。镇党委领导班子通过不断转变工作作风,在党员队伍和群众心中树立了良好的党员干部形象。

搭建载体平台,充分发挥党员的服务作用。勐仑镇党委结合实际,搭建平台,以保持党的先进性和纯洁性为重点,不断深化“党员先锋工程”“规范化党支部”等活动。全镇共有5个远程教育网络播放点,各站点每个星期组织党员群众开展学习。为了更好地服务群众,方便群众办事,解决“门难进、脸难看、事难办”等机关作风问题,镇党委在党政机关党支部和城子村党总支设立了“一站式”服务平台,并投入资金为服务窗口配备了打印机和电脑。

加强阵地建设,积极推进民生工程。镇党委按照“重村级、打基础、促发展”的指导思想,将村级组织活动场所建设和基础设施配备工作作为抓好党建工作的重头戏,积极推进民生工程建设。在上级部门的关心支持和帮助下,在镇党委的多方努力下,力所能及地为村寨修建了村内排水沟,安装了太阳能路灯等。镇党委还将活动场所没有达到“十有”标准的党支部列为重点帮扶对象,逐年加以解决。目前,全镇大部分村党支部活动场所已经达到“十有”标准。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网