我州公共资源交易电子化平台 正式进入实施阶段


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月03日 09:11

    本报讯(王锟 王东) 10月27日,州政务服务管理局与建行西双版纳州分行举行签约仪式。双方正式签署西双版纳州公共资源交易“一网三平台(公共资源交易信息网,公共服务平台、行政监督平台、电子交易平台)战略合作协议”。此次签约标志着我州公共资源交易电子化平台建设项目正式进入实施阶段。

    州公共资源交易电子化平台建设项目共投资783.42万元,其中州政府出资503.42万元,建行西双版纳州分行投入280万元。建行西双版纳州分行作为西双版纳州政务服务管理局的战略合作银行,将充分发挥国有大型商业银行的优势,积极支持西双版纳州地方经济建设和社会发展,全程为西双版纳州公共资源交易电子化平台建设提供优质、高效的金融服务。年底,我州将完成“一网三平台”建设任务,实现省、州、县(市)全覆盖,实现公共资源透明化管理、规范化运行、电子化操作,全面提升行政监管和公共服务水平,更好地促进公平公正交易,提高公共资源配置效率和效益。

    据悉,西双版纳州公共资源交易具体内容包括:依法必须招标的工程建设招标投标,政府采购(含医用耗材和医疗设备集中采购),国有土地使用权交易,矿业权出让,国有产权交易,司法或行政机关罚没物资拍卖,其他涉及国有、公共、公益项目的交易活动。建立公共资源交易电子化交易平台是有效规范公共资源交易行为,优化经济发展环境,有效治理资源交易和招投标领域突出问题,加强公共资源项目监督管理的有效措施,在建设服务型政府、提高公共服务水平、推动阳光采购、防治腐败等方面有着重要意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网