诗歌朗诵会助推廉政文化建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月04日 21:25

    本报讯(罗秀琼) 10月31日,州文体广电局举办“中国梦·廉政情”诗歌朗诵会和“中国梦——西双版纳印象”2016年廉政文化美术书法联谊会,助推廉政文化建设。

    “中国梦·廉政情”诗歌朗诵会以歌颂伟大中国梦、建设富裕美丽开放幸福西双版纳为主题,来自州文体广电局机关及下属各单位共推选出12首(篇)各具特色的诗歌和散文。选手们采取独诵、双人诵、小组朗诵或集体朗诵等多种表现形式,或现场古筝伴诵,或舒缓的背景音乐衬托,或纯净的散文背诵,将一则则清正廉洁的故事通过优美的语言进行了淋漓尽致的诠释,营造廉政文化氛围。通过激烈的角逐,州民族文化工作团选送的《我骄傲,我是中国人》荣获一等奖;州广播电视台选送的《廉政与权力》和《红船的方向》分获二等奖;州广播电视台选送的《廉洁颂》、州图书馆《梦想家园·和谐版纳》和局机关《廉洁颂》分获三等奖。

    “中国梦—西双版纳印象”书画名家联谊笔会是西双版纳州组织开展书画艺术活动的一个重要载体。联谊活动既为从事和爱好书画艺术人士提供开展书画艺术创作交流、展示水平搭建了平台,也为提高书画创作水平提供了条件。本次“中国梦——西双版纳印象”2016年廉政文化美术书法联谊会,邀请到州内10余名书画艺术家,进行了以廉政为主题的现场创作,并组织系统爱好书画的干部职工观摩学习。通过艺术家门现场挥毫泼墨、精工细作,创作出了40余幅遒劲有力、行云流水、赏心悦目的廉政书画作品。联谊会后,这些作品将作为廉政书画在州文体广电局机关和直属单位办公区走廊过道进行展示展览,在传承中华书画文化魅力的同时,也开展廉政警示教育,营造浓厚的文化氛围。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网