州财政局挂钩干部 遍访挂钩贫困户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月13日 21:42

    本报讯(王婷) 近日,州财政局组织扶贫挂钩干部,逐一深入到挂钩扶贫的191户贫困户家中,详细询问贫困户产业发展情况,进一步完善贫困户信息。

    此次遍访工作组分为5个小组,分别深入到勐海县勐宋乡曼吕村贺南上寨、曼宋、贺南下寨、闷龙章、贺南老寨5个村民小组。在走访过程中,遍访组详细了解贫困户基本情况,并与贫困户谈心事、拉家常,普及扶贫攻坚相关政策,并就产业发展、教育保障、医疗补助等信息逐项开展访谈问卷调查,详细记录贫困户的生产生活情况,听取他们对帮扶工作的意见和建议。

    据悉,自开展挂钩帮扶工作以来,州财政局先后协调投入帮扶资金,规划实施易地搬迁、教育帮扶、产业发展等一批项目,使项目区群众加快脱贫致富步伐。截至目前,共组织25批350人次开展走访、遍访、回访、深访贫困户6轮次,共争取帮扶项目资金50.5万元。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网