施静春到扶贫联系点 调研指导并走访联系贫困户


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月17日 09:22

    本报讯(西纪宣) 近日,州委常委、州纪委书记施静春到景洪市嘎洒镇纳板村安麻老寨村小组开展“挂包帮”“转走访”活动,就该联系点扶贫项目建设推进、产业扶持、基础设施建设以及急需帮助解决的问题等情况进行调研指导,了解帮扶措施落实情况,并走访联系贫困户。

    “今年种猪、仔猪发放了多少?鸡苗成活率怎么样?还打算发展哪些产业?这些扶持项目,还有多少贫困户没有覆盖到?”施静春一到村子就直奔安麻老寨村小组的联系户李冬秀和王长连家,详细询问他们的家庭及生产生活近况,鼓励他们通过科学养殖,扩大规模,早日脱贫致富。在村小组组长家里,施静春一边仔细询问驻村工作队员和村组干部,一边认真记录。随后,施静春爬上村寨陡坡察看村民饮用水池选址、村内基础设施建设情况。看到新建的猪圈里养起了小耳朵猪,进村道路和村内道路已铺上了砂石,完成了1.5公里串户路硬化工程,安装了太阳能路灯10盏,还完成改造低产胶园59亩,配备了会议室桌椅及电视机,村民精神面貌发生了明显改变,施静春称赞帮扶工作力度大、措施实、进展快,鼓励驻村工作队员要继续踏实工作,把项目实施好,把产业扶持好,把自己照顾好,通过帮扶带动,提高劳动者素质和自我发展能力。

    “十几年前,我们想都不敢想,村寨里能通水泥路、装太阳能路灯……”“水泥路修到我们家门口以后晚上出去串门很方便,球场也热闹了起来……党委政府说到做到,我们老百姓需要解决什么困难都能很快帮助解决。”一位村民高兴地说。

    在听取州纪委驻村工作队员和村组干部汇报后,施静春指出,驻村工作队、村组各级认真落实中央、省委、州委关于精准扶贫相关政策,每次到纳板村都能看到日新月异的变化和发展。驻村工作队心系扶贫点、心系贫困户,通过在一线开展扶贫工作,党员干部宗旨意识和工作能力都得到了锻炼和提升。看到安麻老寨村小组水、电、路等基础设施和其他项目的建设成就,群众生产生活条件日益改善,群众观念不断更新,扶贫效果凸显,令人感到欣慰和振奋,更增强了对纳板村按期完成脱贫任务的信心。 

    施静春强调,要把脱贫攻坚工作与产业发展和中央相关精神相结合,与激发群众的自主积极性相结合,把巩固脱贫和长期产业布局相结合,在扶贫工作中既要抓宏观也要抓微观,要在扶贫过程中让群众看到实实在在的变化,使群众生活条件切实改善,收入不断增加,切实增强群众的幸福感,从而充分调动群众工作和生活积极性。要引导激发基层党员、群众自发勤劳致富、带头文明的热情。州纪委驻村工作队和镇、村、组各级要充分学习吃透相关政策,认真研究、细致分析困难群众可享受的各级有关涉农惠农政策,不断整合资源,积极申报相关项目,实现脱贫攻坚工作和相关政策的无缝对接。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网