省委宣讲团到我州宣讲党的十八届六中全会精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月18日 09:45

    本报讯(记者 杨元元) 17日上午,省委宣讲团在西双版纳国际会展中心举行学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科联党组书记张瑞才作宣讲报告。

    州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委副书记、州委宣传部部长杨光波,州政协主席杨沙,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院党组书记,州检察院检察长,州直部门和中央、省属驻州及军警部队负责人,各县市区副处级以上领导干部、担任过副州级以上领导职务的老同志,州委“流动党校”宣讲团成员等500多人在会场聆听了报告。

    张瑞才紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面向与会人员作了生动的宣讲,阐述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重要性、紧迫性和党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务和重大举措,既有理论高度又紧密结合实际地深入解读了党的十八届六中全会精神,为与会人员深入学习好、宣传好、贯彻好全会精神起到了非常重要的引领作用。

    陈玉侯强调,全州各级党组织和党员领导干部一要全面深入系统地学习领会全会精神。各级党组织特别是领导干部要学习贯彻《准则》和《条例》,坚定不移推进全面从严治党,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要带头学习、带头研讨、带头宣讲,把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,更加扎实地把党的路线方针政策和党中央的各项决策部署落到实处。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。在思想上衷心拥护,牢固树立和增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在政治上坚决维护,坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点。在组织上自觉服从,自觉服从党的路线方针政策,自觉服从党内政治生活准则,自觉服从党的安排,自觉服从组织决定。在行动上坚定看齐,牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系。三要高质量高水平开展好宣讲活动。分层次组织学习,重点抓好县处级以上领导干部的学习,全面认真抓好广大党员、干部的学习。四要全力冲刺年度各项目标任务的完成。在认真组织好全会精神学习宣传贯彻的同时,统筹抓好当前各项工作,对照年初确定的目标,进一步梳理排查,针对尚未完成的指标,要拿出超常规的办法,时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保全面完成年度各项目标任务。要做好明年工作安排,及早谋划2017年全州经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保各项工作发展进步、社会和谐稳定,以实实在在的行动体现学习贯彻全会精神的成效,以优异成绩迎接省第十次党代会和党的十九大胜利召开。

    宣讲结束后,张瑞才与我州党员干部进行了现场互动,就我州党员干部提出的“在工作实践中如何把握容错机制”“如何利用容错机制调适领导干部不担当、怕担当的心态”“对边疆少数民族地区的农村基层党组织如何进行监督”等问题逐一进行了解答。

    当天下午,省委宣讲团还深入景洪市勐养镇曼景坎村曼掌村小组与村民交流,宣传全会精神。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网