景洪市 着力提升社会主义核心价值观感召力


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2016年11月18日 10:00

本报通讯员/谢先斌


    近年来,景洪市大力宣传社会主义核心价值观,通过公益广告的宣传,提升了社会主义核心价值观的感召力。

    2014年初,景洪市创建云南省第三批文明城市时,市委宣传部在《西双版纳报》“美丽景洪”专版报眼位置上刊登《景洪城市文明公约》,至今已120多期。景洪市广播电视台每年播出社会主义核心价值观公益广告1万余条次。

    今年以来,景洪市为提升文明城市的文明程度,提高市民文明道德观念,把社会主义核心价值观的宣传作为文明村镇、文明社区、文明单位的重要考核内容。9月初,景洪市文明办下发《关于进一步做好公益广告宣传的通知》,要求全市文明村镇、文明社区、文明单位在全市广泛宣传以社会主义核心价值观为主要内容的公益广告。协调市住房和城乡建设局、市场监督管理局、交通局、卫生和计划生育局,对车站、码头、医院等有外墙体广告位的、人员流量大的场所和所有新审批的户外广告都要置入社会主义核心价值观全部或是其中一个层面(国家、社会、个人)的宣传。

    市委宣传部在城区有关街面、市政府办公楼门前制作了社会主义核心价值观全部内容的宣传。勐罕镇投入近40万元,制作大型墙体宣传3块,上书“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24个大字,其最大一面超过30平方米;制作街面公益广告灯箱150个。东风农场在集镇街头街面悬挂以孝老爱亲、邻里和谐、遵德守礼等中华传统美德为内容的公益广告牌达160个,公益广告宣传牌与沿街沿路形成良好的视角冲击力,丰富了社会主义核心价值观的内涵。

    据初步统计,9月以来,全市制作宣传牌445个、宣传栏81个、宣传碑两个、宣传围栏28处,建设主题广场1个,户外电子屏滚动宣传30余万次、车体宣传近3万次。

    景洪市通过直观、形象的公益广告宣传,把社会主义核心价值观融入市民生活,入心入脑,提高道德素质,从而达到自觉地践行社会主义核心价值观的目的。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网