演示小型农机具现场作业[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月21日 22:00

现场作业演示了小型收割机、轻型履带拖拉机等

    本报讯(王梅) 近日,勐海县农机推广站在勐遮镇曼冷村召开小型农机具现场作业演示培训会,以推动该县农业生产的科学化、机械化和规范化发展。

    重庆华世丹机械制造有限公司、四川刚毅科技集团等参加演示的经销商和厂家技术员,向参训人员现场作业演示了小型收割机、轻型履带拖拉机等6款机型的机具性能及安全操作过程。

    近年来,随着农机装备的不断提升,勐海县坝区已基本实现水稻收割机械化,而山区及坝区小型地块机械化收割还是空白。此次演示的小型农机具突破了山区、丘陵区小块田无法进入大型收割机的作业瓶颈,能推进收割作业的机械化,缩短劳动周期,提高劳动生产率和降低劳动强度,增加农民收入。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网