景洪市交警大队“六个强化”预防冬季重特大道路交通事故


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月27日 21:11

    本报讯(邓亮) 日前,景洪市交警大队以“六个强化”,在全市范围内组织开展为期50天的攻坚行动,进一步做好冬季重特大道路交通事故预防工作。

    这“六个强化”措施是:

    强化重点车辆整治工作。该大队结合省总队预防重特大道路交通事故专项整治行动要求,加大对公路客运、旅游客运、危险化学品运输、重型货车、微型面包车等重点车辆整治力度。在强化路面勤务的同时,依托嘎洒执法服务站、告庄“两客一危”检查点,开展重点车辆“逢车必查”“逢违必纠”整治工作。严查“两客一危”车辆、重型货车、微型面包车无证无牌、超载、超速、未按规定时限年检等违法行为,严控上路行驶的“带病”车辆。通过缉查布控系统,对客、货运车辆未年检、达到报废年限、多次违章未处理等交通违法行为进行缉查布控及现场查处。同时,对辖区“两客一危”企业进行严格检查,落实责任主体,加强驾驶员安全教育学习。

    强化校车及接送学生微型客车整治工作。根据学生出行规律,加大对校车及接送学生的微型面包车检查力度,严查无证、超员、驾驶机件不符合标准的机动车等违法行为。同时加强源头管理,定时定期对校车进行安全检查。通过校讯通对学生及家长进行交通安全宣传,提醒师生及家长不乘坐非法营运车辆,骑乘摩托车、电瓶车戴头盔、不超员。

    强化严查酒驾、醉驾违法犯罪行为。调整勤务模式,将夜查勤务保持常态化。同时,通过研判“酒驾”高发时间规律,开展22时30分至凌晨2时时间段不定期深度夜查。20日以来,该大队共查获涉嫌醉酒驾驶机动车案件5起,涉嫌饮酒后驾驶机动车案件3起。

    强化开展摩托车不戴头盔、超员、无证驾驶等交通违法行为治理。针对辖区摩托车使用人群居多的实际,按照集中与分散查处相结合,最大范围开展驾驶摩托车不戴头盔、超员、无证驾驶等交通违法行为治理工作。通过常态化整治,有效减少摩托车交通违法行为。

    强化辖区等外级道路隐患排查工作。针对辖区等外级公路里程长、山路多、弯急坡陡的特点,及时开展等外级公路交通安全隐患排查工作,及时将隐患上报当地政府及有关部门,提出建议并督促整改。

    强化源头管理及交通安全宣传工作。有针对性地开展农村微型面包车超员,货运车、拖拉机违反规定载人等违法行为的宣传查处工作。通过微信及短信平台,及时发布辖区道路通行信息及气象信息,加强道路交通安全宣传,预防和减少因路况不熟造成的道路交通事故。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网