东风农场 测产胶园林下种植魔芋


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年11月28日 22:09

    本报讯(陈云发) 22日,由州农科所和州种子站组成的农业专家组对景洪市东风农场胶园林下套种的珠芽黄魔芋进行了测产。

    专家组分别对种植在东风农场红卫生产队第八居民组的幼林胶园和东林生产队第六居民组开割胶园里的魔芋采取林间抽样的方法进行测产。通过抽样测产,东风农场红卫生产队第八居民组幼林胶园下套种的魔芋平均亩产1.8吨,叶面平均种球50公斤;东风农场东林生产队第六居民组开割胶园下套种的魔芋平均亩产2.1吨,叶面平均种球70公斤。按目前我州鲜魔芋收购价格3元/公斤、种球50元/公斤计算,该场的胶园林下套种珠芽黄魔芋综合计算,种植亩纯收入可达3000—5000元,具有可观的经济效益。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网