州纪委传达贯彻 张硕辅到我州调研座谈讲话精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月05日 22:40

    本报讯(西纪宣) 5日,州纪委召开干部大会,学习传达省委常委、省纪委书记张硕辅率队到我州调研指导学习贯彻党的十八届六中全会精神、开展巡视巡察、党风廉洁建设和反腐败等工作调研座谈讲话精神。

    会议指出,张硕辅的重要讲话,充分肯定了我州学习贯彻党的十八届六中全会精神、巡察工作、党风廉洁建设和反腐败各项工作,客观全面指出了存在的问题,明确了巡视巡察工作的方向和基本遵循,既是肯定,更是鞭策。全州各级党委(党组)和纪检监察机关要进一步拓宽视野、开阔思路、提高站位,深化认识,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,以更有力的措施、更务实的作风,推进巡视巡察、党风廉洁建设和反腐败各项工作落实。

    会议强调,要深刻领会张硕辅讲话精神实质,不断深化对新形势下巡视巡察工作的认识,提高政治站位,把握政治方向,查找政治偏差。要聚焦党的领导、党的建设、党风廉洁建设和反腐败斗争,对照“五位一体”整体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念和西双版纳自身发展定位,看被巡察单位是否按照中央、省委、州委的要求创造性地落实工作职责,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,确保中央的决策部署落到实处,向党中央看齐,向党的理论方针政策看齐,向党的决策部署看齐,实现发现问题、形成震慑、倒逼改革、促进发展的目标。要切实推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众在全面从严治党中的获得感,厚植党的执政基础。要加强巡视巡察干部队伍建设,着力选拔培养一批政治素质强、守纪律、懂规矩、敢担当的巡察干部队伍。

    会议要求,要结合“两学一做”学习教育和以学习贯彻《准则》《条例》为契机,迅速在全州纪检监察系统掀起学习热潮,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,谋划好明年巡察工作,不断把巡察工作引向深入并取得实效。要加强对县市巡察工作的指导和加大监督检查力度,督促协调落实巡察机构、编制、人员和经费,落实中央、省委、州委关于巡视巡察工作要求,牢牢抓住全面从严治党这把“利器”,认真总结提炼州级巡察、县级巡访工作先行先试的做法经验,切实提高巡察工作质量和水平,为贯彻落实中央、省委、州委的决策部署,建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供坚强政治保证。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网