张硕辅在西双版纳调研时强调

深入贯彻落实十八届六中全会精神 扎实推进巡视巡察工作 增强人民群众在全面从严治党中的获得感


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月05日 22:46

    本报讯(记者 杨元元) 1日至2日,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长张硕辅深入我州,就学习贯彻党的十八届六中全会精神,以及巡察的制度建立、机构建设、工作开展等情况进行调研。

    在1日晚上召开的专题汇报会上,州委书记陈玉侯作专题汇报。他说,党的十八届六中全会召开后,州委迅速行动,及时部署,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑、全覆盖,全州上下掀起了学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。州委常委班子以身作则,率先垂范,带头学习,及时贯彻。州委还组建40人的宣讲团,分成3个组赴各县市、州直单位开展集中宣讲。同时,根据我州实际,采取“用民族干部宣讲、用民族语言讲解”的方式开展宣讲活动,营造浓厚的宣传氛围。在开展巡察和反腐败工作方面,州委坚持把巡察工作作为推动全面从严治党向基层延伸的制度“利器”和重要“抓手”,整合监督力量,延伸监督触角,填补基层党内监督短板,严格依法依规开展巡察,始终保持利剑高悬、震慑常在,切实推动解决群众身边的“四风”和腐败问题;保持工作定力,加强新形势下党风廉洁建设和反腐败工作,着力营造良好的政治生态,厚植党的执政根基,增强群众的获得感。

    张硕辅一行听取西双版纳州委的汇报后,对党的十八届六中全会召开以来,西双版纳州委及时组织学习和宣传宣讲,而且还应用少数民族语言等群众喜闻乐见的形式及时传达,形式多样,迅速形成浓厚氛围,并通过学习和贯彻落实推动工作,以及所开展的巡察工作给予了肯定。

    张硕辅指出,巡察工作是巡视工作的延伸和补充,是政治巡察,也是从严治党的利器。推进中应该坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差。要用“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新的发展理念为标杆,以党章党规党纪为标尺,来聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,加强党风廉洁建设和反腐败斗争,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。

    张硕辅强调,要加强巡视和巡察干部队伍建设,选拔一批政治素质强、守纪律、懂规矩、敢担当的干部,加大业务教育培训力度,提高发现问题的能力和水平,特别是发现和解决一批人民群众反映强烈的突出问题,及时回应社会关切,切实增强全面从严治党给人民群众带来的获得感,厚植党的执政基础,为贯彻落实中央路线方针政策和省委、省政府决策部署,实现云南跨越式发展,提供坚强的政治保证。

    2日,张硕辅一行还深入景洪工业园区、勐腊县曼龙勒村民小组、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区,以及勐仑镇大卡老寨等地进行实地调研。州委常委、州委组织部部长莽绍标,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青陪同调研。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网