景洪市选举市乡两级人大代表[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月21日 21:16

以强烈的政治责任感和饱满的热情,投下了神圣的一票

    本报讯(通讯员 谢先斌) 20日是景洪市市乡两级人大代表换届选举日。

    市政府办公楼是允景洪街道孔雀湖社区第二选区的分会场。9时,市委、市人大常委会、市政府、市政协的工作人员及附近的居民陆续来到办公楼门口,拿着选民证,领取选票,认真填写,以强烈的政治责任感和饱满的热情,投下了神圣的一票。

    据孔雀湖社区工作人员介绍,孔雀湖社区共有选民3000多人,社区分3个选区,设置了3个主会场、6个分会场供选民投票,选举景洪市第六届人民代表大会代表。

    景洪市从今年6月启动市乡两级人大换届选举工作以来,各乡镇、农场、街道等选区在市选举委员会的领导下,换届选举各项工作进展顺利,做到了领导重视、部署周密、工作扎实。全市市乡两级人大换届选举工作富有成效,按照代表选举准备阶段、选民登记信息录入、市乡两级人大代表拟提名推荐人选摸底协商推荐、选民名单公布、市乡两级人大代表初步候选人联名推荐公布、正式代表候选人张榜公布、组织正式代表候选人与选区选民见面等步骤顺利推进。

    选举是公民当家作主、参与管理国家事务的民主权利。当天,全市将近30万选民在152个市级代表选区选举产生了市级人大代表223名;10个乡镇的选民在467个乡级代表选区还选举产生乡级人大代表577名。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网