并联小窗口 开展大服务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2016年12月25日 21:10

    本报讯(谢楚红) “现在好了,我们到服务大厅就能把镇和村同时需要盖章办理的手续办好,既省时间又方便。”11月28日,正在勐腊县勐腊镇综合服务大厅办理企业退休人员养老金领取资格认证的曼庄村村民刘国洪开心地说。经过半年多紧锣密鼓的筹建,目前 ,勐腊镇便民综合服务大厅正式投入使用。

    针对办事部门分散给群众带来诸多不便的实际,勐腊镇部分人大代表积极建言献策,提出了“改革管理模式、整合部门资源、为百姓提供一流社会服务”的建议,建议得到镇党委、政府赞同。该镇于今年初,按照“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的模式,投资50多万元打造“一站式服务大厅”。对镇政府南楼一楼的信访、综治、司法、劳服、民政、公章管理等6大与群众关系密切的职能部门进行整合;对原办公场所进行改造,把原一楼的10个单间内的隔墙全部打通,建成东西长50米、南北宽10米的整体办公区域,内设40米长的统一柜台,购置休息连椅10张、档案橱柜8个,配备电脑、打印机12台;设置办事指示牌、电子显示屏、便民服务箱;在各办证窗口放置办事指南以及窗口人员的联系名片,营造良好的办事和办公环境。

    便民综合服务大厅建成后,该镇严格落实首问责任制、一次告知制、限时办结制、受理投诉制等各项规章制度,以制度管人、用制度说话,加强对窗口的管理,增强窗口工作人员的服务意识、纪律意识和自我约束意识。便民综合服务大厅集中信访、司法、土地、计生、招商、工商、户籍、优抚、劳保、合作医疗、计划生育等涉农项目,按照“一个窗口办理、一站式服务群众”的要求,开展“小政府、大服务”活动。把过去分散在各个单位办理的事项集中到一个大厅办理,实行一站式服务、一个大厅一条龙办结,极大地方便了群众办事。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网