景洪市委六届三次全会分组讨论热烈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月09日 22:04

本报记者/陈 瑾

    

    8日,中国共产党景洪市第六届委员会第三次全体会议进行了分组讨论。各组认真学习讨论州委常委、市委书记木崇根代表市委常委会所作的工作报告,讨论了《景洪市推荐提名云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步推荐人选建议名单》。

    大家一致同意《景洪市推荐提名云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步推荐人选建议名单》。

    全会共分6个小组进行讨论。各小组讨论现场气氛十分热烈,与会人员踊跃发言、积极讨论,结合工作实际建言献策,谈认识、讲体会、提建议。

    段春认为,一年来,全市上下扎实开展工作,基础设施建设稳步推进,城市精细化管理成效明显,城市环境改善有目共睹,扩大改革、深化改革工作不断推进,各项目标得到圆满完成,成绩来之不易。他建议,在今后的招商引资工作中,要招优商、招好商、招大商,对企业和项目进行深层次的考察和选择,使企业进得来、能落地,避免造成项目搁浅、土地资源浪费;同时,在农村推广液化气替代薪柴制茶。液化气制茶相比传统薪柴制茶,具有环境污染小、操作方便等特点,要把推广液化气替代薪柴制茶作为工作目标,细化落实到各乡镇。

    袁崧强建议,各部门要加大对驻村扶贫工作队员的关心支持,进一步加强对乡镇工作的联动,做好建档立卡贫困户一户一册工作,完善精准扶贫台账。

    罗建宁建议,要落实好人口较少民族和“直过民族”14年免费教育工作。帮助这部分群众解决教育问题,也有利于脱贫攻坚工作的开展。

    张培兰、刘继荣认为,电子商务扶贫有重大意义,建议可结合园区建设与脱贫工作一起推动,着力解决农特产品的上线问题。同时要成立专门机构,加强对线上农特产品的监管,不能把市场做坏,影响口碑。

    刘滔认为,在加快特色生物产业发展方面,不能停留在口号上,应在推进特色产业精深加工方面加大力度。建议建立产业发展扶持基金,大力推进“一乡一品”发展。

    曾云建议,要进一步做好城乡人居环境提升工作,统筹城乡环境一体化建设,重视农村环境整治工作。

    高建越建议,全面从严治党工作靠全党、管全党、治全党,基层党组织要充分发挥日常教育监督职责。要运用好“四种形态”,特别是第一种形态。

    经过热烈讨论,大家一致表示,此次会议是在景洪市实施“十三五”规划阶段召开的一次非常重要的会议。报告层次清晰、结构合理,全面回顾了市委六届一次全会以来取得的工作成效。全市上下积极贯彻落实中央和省、州相关会议精神,实现了“十三五”良好开局。通过全面审视景洪市当前面临的发展形势,制定了科学、准确、合理的发展目标和发展思路,为全市上下鼓舞精神、凝聚共识、促进发展提供了动力。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网