景洪市委六届三次全体会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月09日 22:09

   

C0110002-02b-慈安胜

    本报讯(通讯员 谢先斌) 8日,中国共产党景洪市第六届委员会第三次全体会议在景洪召开。

    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。会场正中央高悬党徽,10面鲜红的党旗分列两侧。

    全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了州委常委、景洪市委书记木崇根同志代表市委常委会向全会所作的工作报告;表决通过了《景洪市推荐提名云南省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人初步推荐人选建议名单》。

    全会充分肯定了市委六届一次全会以来的工作。一致认为,市委六届一次全会以来,在州委的正确领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结和带领全市各族人民,在困难与压力中凝心聚力,在风险与挑战中克难奋进,实现了“十三五”良好开局。

    全会指出,景洪市经济社会发展中还存在一些问题和不足,主要是经济下行压力加大,一些经济指标增速放缓;工业基础薄弱,支撑加快发展和结构调整的大项目、好项目尤其是重大产业项目还比较少;财政收支矛盾突出,保障和改善民生任务重;一些部门和干部担当意识、责任意识不强,“为官不为”“庸懒散混”还没有得到根治;有的党组织负责人主业意识不强,党建责任履行不到位;一些党员、干部纪律规矩意识淡薄,违纪违法问题时有发生。这些困难和问题,必须认真分析研究,切实加以解决。

    全会指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好各项工作意义十分重大。

    全会要求,做好今年经济工作,必须坚持稳中求进总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,既要“稳”,更要“进”,敢于作为,大有作为。必须在把握好度的前提下奋发有为,选准“进”的领域,挖掘“进”的动力,迈开“进”的步伐,发挥投资对增长的关键作用、消费对增长的基础作用、出口对增长的促进作用,全力打好县域经济、园区经济、民营经济“三大战役”,在重要领域和关键环节集中发力。必须进一步加强党对经济工作的领导,全面贯彻落实稳增长的各项政策措施,统筹做好稳政策、稳预期、稳投资、稳人心、稳风险等方面的工作,筑牢经济平稳发展的基础。必须始终把经济工作牢牢抓在手上,加强对经济运行的分析研判,确保实现经济增长预期目标。

    全会强调,完成今年各项目标任务,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要以作风建设为重点,全面推进党的建设各项事业,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为实现跨越发展提供坚强的政治保证。

    全会按照党章规定,决定递补市委候补委员杨春岗为市委委员。

    全会审议并通过了中共景洪市纪律检查委员会关于姜建国严重违纪问题的审查报告,确认市委常委会之前作出的给予姜建国开除党籍的处分。

    全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,勇于担当,砥砺奋进,撸起袖子加油干,以更加扎实的作风,更加有力的举措,更加昂扬的斗志,奋力开创各项事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    市纪委常委、有关方面负责同志和部分州、市党代表列席了会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网