勐腊县整治非法 安装卫星接收设施[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月11日 21:31

   整顿非法销售卫星地面接收设施

整顿非法销售卫星地面接收设施

  本报讯(记者 刘文光) 针对非法安装使用卫星地面接收设施突出问题,近日,勐腊县文化体育广播电视和旅游局牵头相关部门开展专项整治行动。

    该局联合县公安局、市场监督管理局、广电网络等单位组成专项联合检查组,深入关累、勐捧、勐满、勐仑、象明、易武、勐伴、瑶区8个乡镇和勐捧、勐满、勐醒3个农场,开展非法安装和使用卫星地面接收设施专项整治行动。检查组走村入户,通过宣传车广播、拉横幅标语、张贴公告、发放宣传单等形式,对《广播电视管理条例》《广播电视设施保护条例》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等政策法规进行宣传,对非法生产、销售、安装和使用卫星地面接收设施的危害进行说明,并对非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为进行清理整顿。期间,共出动车辆23辆次、人员83人次,到户送达告知书86份、发放通告205份、发放法律法规宣传单205份,查处私自销售卫星地面接收设施35家、查扣高频头221个、接收机62台、天线96套。现场对关累镇加布托、扎腊河两个村小组私自安装卫星地面接收设施的31户家庭进行转网。

    通过专项整治,进一步加大了非法销售、安装和使用卫星地面接收设施违规行为的打击力度,加强了对卫星地面接收设施的管理,切实维护了广播电视传播秩序,遏制非法销售、安装和使用卫星地面接收设施蔓延的势头,规范了全县卫星地面接收设施管理工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网