民警宣传110


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年01月14日 18:11

    本报综合消息 10日是全国第31个“110宣传日”,我州各级公安机关积极开展宣传活动。

    10日,景洪市嘎洒派出所联合嘎洒司法所、嘎洒交警中队,开展以“人民110为人民”为主题的送和谐、送平安宣传活动。活动现场,法治宣传人员采取发放宣传单、悬挂横幅、现场咨询和面对面解读等方式,与群众零距离接触、面对面互动,宣传“新交规”“防抢年”、岁末防诈骗等知识。民警则开展内容丰富多彩、群众参与性强的110宣传和咨询活动,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的作用,以及各类危害群众生命财产安全案件的防范、安全、应急和110报警知识。 (余柏蓉)

    10日,勐腊县交警大队开展以“公安110为民保安宁”为主题的宣传活动。宣传人员通过悬挂宣传标语、挂图、条幅和摆放宣传展板,在城区以及各乡镇主要路段设置咨询点,向过往群众发放宣传材料、提供法律咨询、播放道路交通安全宣传光碟等形式,教育广大群众在日常生活中要做到安全出行、文明出行,远离酒后驾驶、无证驾驶、超速、超载等交通违法行为。同时,各基层中队先后组织警力深入辖区客运站点、学校、村、街道等人员密集场所,向群众深入宣传110的职能、作用以及交通安全知识。当天,发放各类宣传资料2000余份,受教育人数达2400余人。     (高璇)

    10日,勐腊县勐满镇边防派出所官兵深入街道、农贸市场等群众聚集区,通过现场咨询、散发传单、拉横幅宣传等方式,开展“110宣传日”活动。活动期间,边防官兵向群众现场讲解110报警中心的服务宗旨、主要职能以及在拨打报警电话时应当注意的问题,指导群众有效报警。结合自身工作实际,向群众宣传交通安全、防火、防盗、防抢劫、防诈骗、禁毒禁赌等方面知识。同时,现场为群众解答在户口办理、法律法规、便民服务等方面的问题,听取群众对公安工作、警民关系的意见建议。 (黄昌清)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网