州委召开常委(扩大)会议

开展县市委书记抓基层党建工作述职评议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年01月16日 10:42

    本报讯(记者 杨春) 13日晚,州委召开常委(扩大)会议,开展2016年度县市委书记抓基层党建工作述职评议。会议强调,要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,坚持问题导向,破解基层党建难题,统筹推进各领域基层党建工作,把全面从严治党责任落实到党的建设全过程、各方面。

    州委书记陈玉侯主持会议并讲话。

    会上,各县市委书记、园区党委书记、州委州直机关工委书记、州委非公有制经济组织和社会组织工委书记围绕履职工作情况、存在的问题及原因分析、下一步工作打算现场述职。陈玉侯代表州委常委会一一进行点评。参会人员进行了提问和点评。

    陈玉侯在总结讲话中指出,2016年,我州认真贯彻落实全面从严治党的要求,以“基层党建推进年”为总抓手,按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强”的思路,从严从实推进各领域基层党建工作,基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,但也存在抓党建工作责任传达不到位等问题,必须采取有力措施加以解决。

    陈玉侯强调,解决问题是硬任务,整改落实是硬指标。对查找出的问题,要逐项列出问题清单,明确整改目标、整改期限、整改措施、整改责任人,推动问题整改落实到位。一要以高度的自觉落实管党治党责任。各级党委(党组)要强化主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,全面推行管党治党责任清单、项目清单、考核清单,从严考评问责,真正把抓基层党建工作责任“实体化”,把全面从严治党落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全过程。二要以严格的要求规范党内政治生活。继续开展好“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格党的组织生活制度,创新党内生活方式方法,切实提高党内政治生活的质量,推动《准则》和《条例》贯彻落实到每一个基层党组织、每一名党员。三要以担当的精神全力抓基层打基础。把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,围绕强化政治功能、突出服务功能,改进和创新农村、社区党建,改善机关、国企、学校党建,大力推进“两新”组织党建,加强党员发展和管理工作,强化基层党建工作保障。四要以创新的思路建好边疆党建长廊。注重结合边疆民族地区实际,不断创新基层党建工作,培育典型、选树标杆,巩固“军警地”共建,拓展“国门党建”,深化基层党建和脱贫攻坚“双推进”,着力打造一批特色党建品牌,提升基层党建工作科学化水平。五要以坚决的态度抓好党风廉政建设。坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,始终保持反腐败高压态势,加强领导干部廉洁自律,深化标本兼治,把权力关进制度的笼子,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    省委组织部党员教育中心主任温培斌到会指导,并对下步工作提出要求。

    参加会议的我州党政领导,州委党建工作领导小组成员和党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表现场对述职者进行填表评议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网